Дела и Бог притча

Волар Будха
Умер один человек, увидел Бога:
- о Бог привет!

Бог ему:
- ну привет привет, ты домашнее задание выполнил?

Человек удивился:
- какое задание?

Бог отвечает:
- как какое, то что я задавал перед отправкой в жизнь.

Человек за голову схватился:
- ой, забыл забыл, так ты бы напомнил, разве трудно было напомнить?

Бог говорит:
- так ведь миллион раз и так и сяк тебе напоминал, ты же не слышишь ничего в упор.

Человек совсем расстроился:
- ну понимаешь Боже, всё дела, дела, суета, всё никак и некогда, и то и это успеть надо...

Бог пожал плечами и сочувственно ему говорит:
- что ж ничего не поделаешь, придётся опять всё с начала, ты уж постарайся не забыть в этот раз.

                26.02.2015