Мы все спешим, спешим куда-то

Сергей Николаевич Барабанов
Мы все спешим, спешим куда-то,
Вперед за призрачной мечтой.
А лет для жизни маловато,
И мы кричим ей вслед постой.

Остановись на миг мнгновение,
Любовь и счастье подари.
За все, за все наше терпение,
Огнем божественным гори.

И каждый в этой жизни хочет,
Всего добиться и успеть.
Над неудачником хохочет,
Ему одна награда смерть.

Но все старания напрасны,
У всех итог, итог один.
И лишь мнгновения прекрасны,
У них ведь случай господин.

Не забывайте вы об этом,
Живите ярко каждый день.
Делитесь щедро хлебом, светом,
Пусть зло вам делать будет лень.

Не жрите ближнего с улыбкой,
Когда-нибудь и вас сожрут.
Не станьте грустною ошибкой,
А то в ад черти заберут.