Отмеряно

Феликс Зигельбаум
Кто-то пасёт буйволицу.
Кто-то - овцу и осла.
Этот - читает по лицам,
Тот - их намерен послать.

Каждому мерин отмерян -
Цветом и формой - другой.
Кто-то рождён быть Гомером,
Кто-то, как видишь, "слепой"!

Этот - за денежку дружит,
Только за сердце - другой.
Кто-то мечтает стать мужем,
Кто-то - любимой женой...