Межсезонное

Феодор
Жила весна-красна с зимою,
И Феодор зимою жил.
Ругал он оттепель весною,
А с летом, парень, не дружил.
Апрель стоит. Снега ложатся,
Торчит в сугробе супостат.
Пора бы лету появляться,
Но ведь ему никто не рад.
А после что? – придёт непруха.
Весна решила захворать,
И лето нынче в диспансере,
А осень просит подождать.
И как тут жить? – молчу мечтая,
Ругать погоду я устал.
Люблю зимой начало мая,
Июль, друзья, в кустах пропал.