Алиса

Инна Кучерова
Ну что же, садись, Алиса, молчи и слушай,
Не всхлипывай - нет... не верю, ведь белый кролик...
Не так уж белы бывают на деле души,
И многие, как и кролик, играют роли.

Он мог бы тебя одёрнуть при первой встрече,
Сказать, уходи обратно, давай без чая,
И ты бы вернулась к дому уже под вечер,
Не видя, как королевы порой дичают.

Усталая, не решала бы их проблемы,
Которых полно до ужаса даже в сказке,
Остались бы неизменными их дилеммы,
И жизнь бы текла, как прежде, надеждой ласки.

Ну что же, не плачь, Алиса, и выбрось сонник,
Использовать можно всех, но не всё во благо,
И имени королевы никто не вспомнит,
Твоё - каплей правды впитала в себя бумага.