туда

Виталий Волков 5
.
говорила она
не ходи туда князь
вечных адовый там
вечный зной
с вечной мукой

там живая вода
но и вонь там и грязь
волчьих прадедов хлам
серый вой
с волчьей сукой

.
как молила она
не стремись ты туда
чёрных сумерек век
сладкий мрак
с чёрной девой

но живая волна
пролилась как вода
и познал человек
горький такт
сердца слева

.
всё твердила она
не смотри на закат
очень красное там
кровью верного
друга

но порвалась струна
стал послушным булат
острым лезвием стал
лёг натруженно
в руку

.
и просила она
не ходи туда князь
белых крыльев размах
вечный бой
с тёмной силой

там чужие слова
там непрочная связь
первой участи знак
ветер злой
зимний иней

.
как молила она