В метро

Андрей Осемар
    случайной Пассажирке метро

Я стою у Неё за спиной,
тёплой тенью нежна щека,
и кофейной трепещет струёй
локон...
     ... светится бликом серьга.

Как мне выпить бы голос Твой?
Взгляд услышать усталых глаз?
Я стою у Тебя за спиной
и Тебя потеряю сейчас.

В океан Ты скользнёшь русалкой,
волны в нём - миллионы людей.
Во сне буду я мальчиком плакать,
Ирод отнял у нас матерей.

20 февраля 2015 года, Ленинград