Ужин - это маленькая жизнь

Елена Бон
"Я и не заметил, что конец мая,
Что давно повесилась метель злая,
Выпил с участковым  и смотрю -  лето,
Лето - это маленькая жизнь."

Я и не заметил, что уже осень,
Старый участковый пить давно бросил.
Пью теперь один, и стал больным вовсе,
Осень - это маленькая жизнь.

Я и не заметил, что конец мая...
Где я был зимою? Кто теперь знает...
Каждая собака на меня лает,
Господи, ну разве это жизнь!?

Я и не заметил, как ты шла мимо...
Сунула мне в руки два куска мыла,
Ты меня кормила, назвала милым,
Понял я тогда, вот это жизнь!

Я и не заметил, как я стал мужем,
Ты сказала мне, что я тебе нужен,
С тестем-участковым я делю ужин,
Ужин - это маленькая жизнь...