482. Мир без прикрас

Борис Воловик
 Мир без прикрас - обнаженные маски,
 Можно на лицах признанье прочесть.
 Сердце замкнулось, не требует ласки,
 Груз непосильный страдания несть.

 Грань откровений штыками проколота.
 Руки за спину, а лучше на стол.
 Глас серебро, а молчание золото.
 Краски забвенья напишут нам холст.

 Скорбной слезою омыта история,
 Ржавчина жизни внутри достает,
 Это распятья души территория,
 Мачехи бликом над нами встает.