Лис

Яна Батищева
Спит. Лис спит, он устал. Едва
Шелестит в его снах листва,
Звоны дальних птиц поутру
Проникают в его нору.
Сладко старому лису спать:
Он во сне снова видит мать,
Он играет, сестра и брат
Вместе с ним, - весела игра!
Мать устало глядит на них -
Юных, милых, таких родных
Всех троих, и следит вокруг,
Воздух нюхает. Чует вдруг
Ветер запах принес людей
Уже близко! Своих детей
Собирает скорей в нору...
День проходит, ночь. Поутру
Мать мертва. Сыновей и дочь
В чем-то тесном увозят прочь,
Дети жмутся друг к другу, дух
Человеческий страшен! Двух
Потом продадут. Его
Оставят совсем одного
Тосковать, привыкать, и ждать
Милых брата, сестру и мать...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Спит. Лис спит. А во сне опять
Видит их: лису сладко спать...





Тема задана www.facebook.com/biorussia/posts/888831281138613