Великой ночи ног касаясь...

Ольга Никитина-Абрамова
Великой ночи ног касаясь,
Плету венки из роз и тьмы,
Чтоб возложить у ног дарами
Сплетенных песен синевы.

Великий сумрак наступает,
Но не страшит, а лишь зовёт
Сердца любить и предвещает
Зарю пурпурную  в альков,

Проснуться требует для веры
В свои подорванные дни,
И обновить весной галеры
Для новых подвигов любви...