Когда Освенцим внутри

Арина Вишневская
Жжение в голове, тысячи голосов,
Не можешь уснуть, больше не видишь снов.
Бесконечные крики внутри, ничего не осталось снаружи,
На улице ты без шапки, даже во время стужи.

Потеряв интерес ко всему живому,
Теперь ты мёртв. Не пишешь письма Моррисону.
"Всё равно не дойдут". И в беззвучном крике
Ты теряешь мир, разрываешь нити.

Реальности больше нет, твой плач становится громче.
Твои мечты глупы. Их просто-напросто топчут.
Не знаешь, как войти в завтра - вдруг не примут,
Слышишь вновь бесконечное "без обид, ок?"

В голове скачут мысли, перед глазами чужие тени,
Теперь ты не с ними. Слышишь свист метели,
Это пурга в твоем сердце. Почти не дышишь.
В собственном концлагере будешь вечно стоять на крыше.