Добрый ангел

Лия Арцева
Я словно тихий, добрый ангел,
Что раз в квартал пришел с небес,
Чтобы узнать, как вы без мамы:
Не натворили ли чудес?

Так много ласки и заботы
Переполняют всю меня
Что я порой даю советы,
Когда не просите меня.

Но вы простите свою маму,
Что надоедлива порой,
Но для меня всегда вы - дети,
Ну что поделаешь со мной.

И на большие расстояния,
Как океанская волна,
Я материнскою любовью
Вас захлестнула всех сполна.

Растают тучи,
Будет чистым горизонт.
От всех невзгод на берегу
Я вас волной уберегу.

Я буду где-то далеко,
Хоть это, право, нелегко.
Лишь фотографии на полках
Напомнят снова обо мне,
И буду вновь я с Вами рядом
Своим наивным чистым взглядом.