Песни росток

Валентина Еремина 2
Солнце снова заглянет в окошко
И наполнит мне душу теплом,
Посиди со мной рядом немножко,
Мой чужой , но приветливый дом.
Беззащитны усталые стены
Пред нелепым ударом судьбы...
Пусть же снова наполнятся вены
Неподдельным желаньем борьбы!
Не сердись на меня, старый чайник,
Что не слышу призывный свисток -
Вновь в душе моей дивною тайной
Пробуждается песни росток.