Ф. Н

Константин Комаров88
В душе его немало душных шахт,
меняет маски, чтоб не быть распятым,
пока звучит в расстрелянных ушах,
как песня пса, рапсодия распада.

Кричит верблюд и воет соловей,
а он, напитанный уже коровьей кровью,
сильнее стал, бодрей и здоровей.
(Болезнь - точка зренья на здоровье).

Спина раба всегда отыщет плеть,
Но, пустоглазь презревшие баранью,
сумевшие себя преодолеть,
увидят солнце за победной гранью.

И солнце упадёт пред ними ниц,
шеренги нарушая вековые,
и сотни тьмою выдубленных лиц
узнают радость стать собой впервые.

И будет сброшен с плеч ослиный гнёт,
мораль окажется гнилой и бесполезной,
но всё-таки от них не отвернёт
свой мутный взгляд трепещущая бездна.

А он уже безумием продрог,
и Овербек вовсю обеспокоен...
Мы не подняли то, что нам предрёк
последней битвы одинокий воин.