Нирвана в стиле дзен

Вик Лови Тор
Когда приводит тебя жизненный путь к пункту назначения,  в голове начинают рождаться странные мысли – куда, зачем, почему, а стоило ли. Сомнения всякие давлю в зародыше, и говорю громко сам себе: стоило! А как же, иначе и вспомнить было бы нечего. А так вспоминаешь, вспоминаешь, и плывёшь в волнах воспоминаний этих, как… ну, плывёшь, в общем.

 В юности мы пили дешёвый портвейн. В период первой молодости пили сухое вино. Такая гадость, признаюсь Вам по секрету! Чуть поумнев, перешли к водке и стали восхищаться "Чёрным квадратом" Малевича и прозой Мураками. Нынче я пью только коньяк - до ста граммов за раз, смакую прозу Бунина, стихи Гумилёва и свои перед сном. Изредка  эстетически наслаждаюсь видом обнажённой женской натуры (когда снисходят). И знаете, мне это даже нравится! Ты живёшь не обуреваемый страстями, а чуть согреваемый смутными туманными ощущениями неких слегка порочных желаний. И при этом лежишь на диване и никому ничего не должен! Ах, только ради одного этого стоило жить...

Лежит весь прайд на родном диване:
Собака носом уткнулась мне в бок,
На чреслах кошка свернулась в клубок,
А я, какашкой, плыву в нирване…

/11/