Весна

Юрий Кандыбин Родник
Еще вчера мела пурга
И ветер выл ночами,
А нынче топятся снега
Под вешними лучами.

Блестят пологие ручьи,
Сливаются на склоне,
А озорные воробьи
Шумят на голой кроне.

И все же что произошло,
На ветках с воробьями?
И кем подарено тепло,
Что пролилось ручьями?

Что нынче, радостью дыша,
Очнулось в самом деле?
Да так, что страстная душа,
Сидеть не может в теле.

С того и сердцу грудь тесна,
Что хлынули капели,
Что миру новая весна,
Явилась в колыбели.