Исход пингвинов в Россию

Тамара Кошевая
 Этот стих - бронзовый призёр конкурса "ВОЗЬМИТЕ В РОССИЮ"

"Окуните ваши кисти в голубое
По традиции забытой городской,
Нарисуйте и прилежно, и с любовью,
Как с Любовью мы проходим по Тверской!"
(Б.Окуджава)
____________________________________
*************************************

Обращаемся к правительству, к народу:
Дорогие россияне, Президент,
Ведь пингвины в мире делают погоду,
Так ловите исторический момент!
Наш народ пингвиний яростно увлёкся
Перспективой, не учтённою досель.
Вы возьмите нас в Россию, мы займёмся
Освоением арктических земель!

В очень краткие, по нашим меркам, сроки
Мы усвоим заполярную матчасть,
Прекратятся на Антарктику наскоки –
Просто некого там будет изучать.
Мы же мирные, нас нечего бояться,
И не спорьте, что условия не те!
Мы сумеем не морозить наши яйца
И на этой вашей вечной мерзлоте.

Пусть весь мир потом таит на нас обиду,
На глазах у всяких прочих разных стран,
Ради вас мы даже нашу Антарктиду
Передвинем в Ледовитый океан.
Пусть ЕС свои вопросы ставит остро,
Пусть Америка срывается на крик…
Что там Крым? Какой-то жалкий полуостров!
Мы же вам притащим целый материк!

Наши айсберги давно стоят под паром,
Мы собрали всех пингвиних и птенцов,
Не раздумывайте, тратя время даром,
Принимайте нас скорей, в конце концов!
Ничего мы не творим наполовину,
Нам бы рыбки, суши и немного льда,
Автономная Республика Пингвинов –
Это очень даже круто, господа!

От имени и по поручению всего пингвинского народа,
верховный староста Антарктиды - Пинтелей Гвинский.

P.S.  (от автора)
Я вам песенку пою об Антарктиде,
На пингвинцев не глядя, как на врагов.
Верю я, что разместится в лучшем виде
Антарктида у российских берегов!

Безопасностью теперь мозги не паря,
Поглядим на все угрозы свысока,
Грудью встанут на защиту Заполярья
Пограничные пингвинские войска!