Запахло весной

Мария Таран
Запахло весной и подталый сугроб
Заплакал над участью спешной,-
Он, как монумент  зиму выстоял, чтоб
Стать массою не белоСНЕЖНОЙ...
      
Потоком пульсируют спешно ручьи;
Деревья нагие проснулись -
Ожить, нарядить в зелень ветви свои,
Раскрасить обыденность   улиц...

И плещутся в лужах, резвясь, воробьи...
Тепла долгожданного радость
Пустила повсюду росточки свои,
Зимы изгоняя усталость.

И хочется просто с улыбкой пройтись,
Средь шума растаявших улиц.
Все больше счастливых, улыбчивых лиц,
От солнца, по-детски, прищурясь,-

Я вижу повсюду. И дарят цветы
Парнишки своим половинкам...
И мне захотелось  на крыльях мечты
Влюбляться, гулять по тропинкам!

И солнечный зайчик запрыгал в глазах,
Весны приходящей частичку
Несет теплый ветер в моих волосах,
С югов прилетевшая птичка...
25.02.2015