Бабочка поцелуя. Хайку

Наиля Ахунова
Черно-белый день.
Накрашу губы
яркой помадой.

Еловые ветки
рисует январь на стекле,
а я ромашки...

Задую свечу.
Светится снег
за окном.

Пригубила бокал
и ушла,
а поцелуй остался.

Синевой наполнились
глаза. Март
уже не за горами.

Треугольнику сердца
тесно в грудной клетке.
Новый апрель.

Так хочется летать!
Но у воздуха
острые грани...

Читаю письмо.
Ветру залетному
не остудить моих щёк.

По лунной дорожке
куда мы с тобой забредем
этой ночью?

Раньше любила
кеды и кепки, теперь -
шпильки и шляпки.

Полумесяц
смайликом в небе.
Чему улыбается ночь?

Кофе
с долькой лимонной луны.
Как ночь длинна!

Счастливая,
часов не наблюдаю...
Мобильник разрядился.

Гуляю по парку,
считаю ворон...
Легко засыпаю.

В окно заглянул первый луч.
Привстали на цыпочки
розы...

Солнечный зайчик
в моей пудренице.
Майское утро.

Сережки новые
берёзка примеряет.
Ей ветер майский не помеха.

Буруны сирени
в старинном саду.
Весенний прибой.

Как спасаться,
если тонешь
в половодье чувств?

Река неба.
Небо реки.
Лёгкие, полные счастья.

Испуганной птицей
сердце в груди.
Сумею ли удержать?

Любит? Не любит?
Ромашек букет на столе.
Одни сердцевинки...

Вот-вот упорхнёт
бабочка поцелуя.
Смотри, не упусти!

Под утро
ко мне прилетела
бабочка из чужого сна.