В дорогу, Рыцарь мой

Любовь Тильман
В дорогу, Рыцарь мой, в дорогу,
Пошли опять топтать тропинки.
К ручью, бегущему по логу,
Ведут пологие ложбинки.
Но мы ведь знаем, что за ними
Пойдут обрывов виражи,
И бездорожьями крутыми
Камней восстанут этажи.
И вдоль по осыпям летящим,
Цепляясь за коренья трав,
Столкнёмся с чудом настоящим
В тумане облачных оправ.
А когда звёздами, луною
Огромность неба заблестит,
На землю опадёт росою
Всё то, что брезжилось в пути.