Мелькает день за днем, за осенью зима...

Оксана Ревкова
Мелькает день за днем, за осенью зима...
Ветшает мир, грех от греха страшнее.
А кони времени и те сошли с ума,
Несут его к погибели быстрее.

Пятнадцать лет, как знаю я тебя, -
Полжизни! Только чувства не измерить!
Пусть сердце плачет, от разлук скорбя.
Но, может, научусь я Богу верить.

И кажется, что мне не тридцать лет -
Двадцатилетние меня куда взрослее.
Без зависти смотрю их детям вслед,
И о судьбе своей нисколь не сожалею.

Я рада, что ни с кем-то, а одна:
Все претерплю, лишь совесть пусть не гложет.
Осталась я любви, себе верна,
И выше счастья быть уже не может.

О, Боже! От соблазнов огради!
Не попусти бесовского везенья!
Один Ты знаешь, что там впереди.
Направь на Путь и дай душе Спасенья!