Донецкий конфликт

Елена Василец
         

Я пишу ни для слез, ни для злобы,
Мои строки с вопросом летят.
Я прошу мне ответили чтобы,-
Почему  убивают  ребят?

Под бомбежками дни выживая,
Под прицелом рождается страх,
Что к ужасной  войне привыкая,
Нет уж места в родимых краях.

Там где мальчиком тихим за ручку,
С мамой важно ты в школу ходил,
И на школьных листах закарючку
Так старательно в ряд выводил.

У подъезда сидел под гитару,
Распевая с друзьями хиты,
И к огнями горящему бару
Подходил из густой темноты.

Первый раз закурил сигарету,
Выпил первую рюмку свою,
Первый раз ты не спал до рассвету,
Повторяя впервые" люблю".

Уходил ты из дома впервые
В неизвестные  злые места,
Где ребята, когда-то живые
Занимают гробами места.

Первый выстрел, ночная атака,
Без разбору палишь из ружья.
И от страха так хочется плакать,
По лицу первой крови струя.

И цветы кто-то первые сложит
У могилы твоей помолчит.
Только совести крик не тревожит
Тех, кто начал Донецкий конфликт.

                25/02/2015