Бабье лето

Татьяна Жаренова
Осенний праздник – бабье лето,   
Бальзам для маетной души,
Порадуй нас теплом и светом,
Листвой янтарной пошурши!

Ты яркий остров упоения
Меж летом жарким и зимой,
Пленяешь и несёшь смятение
Своей прощальной красотой.

Сквозь нежную тумана дымку
Блестят осенние лучи,
Блаженно вьются паутинки,
И греют чёрный бок грачи.

Курлыча ласково, кружится
Над полем стая журавлей
И плавно в заросли садится,
Как хоровод больших теней.

А лес грибным  пропитан духом,
Алеет гроздьями рябин,
Усыпан иван-чая пухом
И яркою листвой осин.

В высоком ясном синем небе
Плывут степенно облака.
Деревьев разноцветный гребень
Изгибом обняла река.

Застынь, остановись мгновенье!
Так быстротечен счастья миг,
Продли минуты наслажденья,
Природы бесподобный лик!