подснежники рая

Килька Бызово
Едва видна проталина и не звенят ручьи.

Приехала из Таллина, но я не знаю чьих

Кровей девица бледная, что Евою зовут.

Соседка дюже вредная судачит: "Так и прут,

С Европы понаехали! Им подавай чак-чак..."

Я у крыльца подснежники заметил -

                вспомнил знак.

То были слёзы райские по изгнанным - во мгле

Вслед за своим мужчиною шла Ева по земле...



--------

Попав на землю, Ева замерзла и начала плакать о потерянном Райском Саде. Бог в утешение ей превратил несколько снежинок в подснежники.