Прострел-цветок - для сердца лучик

Клавдия Черепанова
        В память о первой любви

Заглянуло солнышко в окошки,
Потянулось тёплыми лучами.
Помню, как весну с тобой встречали
И ловили "зайчиков" в ладошки.

Ликовало сердце от восторга
На качелях, в неба синь летящих.
На пороге взрослости манящей
Я тебе казалась недотрогой.

Не забыть прострельчиков пушистых
(Их дарил краснея и несмело),
Поцелуев робких, неумелых
У кустов черёмухи душистых.

Заглянуло солнышко в окошки
И скользнуло лучиком-приветом -
Это ты послал с Седьмого Неба
Золотого "зайчика" в ладошки.


Фото взято из интернета