127. Не прощается сие...

Игорь Кривчиков
Украина...
В семьях — горечь...
Всюду —  крах...
В огне страна...
Карнавал фашистских сборищ...
Злоба...
Ненависть...
Война...

Раскалилась «ридна нэнька»*
До окалин, до бела...
Упоилась кровью встельку
В прошлом мирная страна...

Но страна ли? Так... Случайность...
То объедки, то дары...
То «стрыбкы»** из края в крайность
Под завыв чужой дуды...

То ворьё по кабинетам...
То враньё по новостям...
То по гражданам ракетой...
То зелёнкой по властям...

То по ...детям чёрной миной по велению из вне...
Ты у края, Украина...
Не прощается сие...

                * «ридна нэнька» — родная матушка (укр.)
                ** «стрыбкы» — прыжки (укр.)