Пустячок

Н.Н.
(секундная зарисовка в обеденный перерыв )

Просекко розовый глоток -
Свет солнца, обращенный в сок,
Творожный торт, воздушно-зыбкий -
И в воздухе запели скрипки,
Санжаны* рильковских гортензий,
И больше к жизни нет претензий

*санжан -розово-зеленоватый с бежевым оттенком