Над вётлами навёртывались слёзы...

Губанов Леонид
 Над вётлами навёртывались слёзы,
 скрипели сумароковские сумерки,
 тележными размерами, как встарь,
 тоска моя тащилась сизым Суздалем.
 Попархивала улица крестами,
 пришёптывала умница устами,
 а пьяные, шагая по ухабам,
 не уступали ни попам, ни бабам.
 И мне бы, если б не хрусталь, да усталь,
 напиться здесь, да и влюбиться, Суздаль!