Вздыбило землю...

Игорь Смирнов 4
           *   *   *
Вздыбило землю последней раздавшейся Нотой.
В свальном грехе покатились святые вокруг.
Кровью хрипит отыскавший в потёмках кого-то
Друг мой, хранитель, последний единственный друг.

Ветер бессмысленно вертит волчок патефона.
Мы победили… И чёрная копоть печей.
И, удирая с поднятых перстов, из плафонов
Лезут и лезут бесстыжие черви лучей.

Ветер и дождь. Покорённый остаток заката
С тихим шипеньем скатился по влажной листве.
Что мы увидим, когда в этом мире разъятом
Будет рассвет?...