Февралю

Ирина Талых
Прошу тебя, мой искренний февраль,
Подольше не пускать весну к порогу!
ГранИ  искусно  ледяной  хрусталь
И выстилай позёмкою дорогу.
Сколь нежен на оконце расписной
Узорный  след, оставленный  метелью…
Я  не готова  встретиться с  весной,
С ее призывной властною свирелью.
Я не готова распахнуть объятья
Ручьям и птицам, приносящим даль!
Не обновляй мне вышитого платья,
Прошу – не покидай меня, февраль…