Как лист увядший падает на душу...

Игорь Смирнов 4
                *   *   *
Как лист увядший падает на душу,
Свет осени томителен и чист.
Непрочную гармонию нарушил
Почти прозрачный, невесомый лист.
Принцесса, вспомни, птицы предвещали
Разлад в заиндевевших небесах.
Вся радость завершается в печали,
Любовь не убежит от слова «прах».
Никто не спрячет то, что вдруг открылось,
Виновный не поднимет головы,
Святой не переменит гнев на милость.
Затерянный в молчании травы,
Уверенный, что счастье только снилось,
Увядший лист не оживет, увы!

1998 г.