Другу

Оксана Ревкова
Как быстро ты забыл,
Чему учила мать,
И начал жить по-своему - без Бога:
К жене своей остыл,
Стал от неё гулять.
Куда, скажи, идет твоя дорога?

И счастлив ты теперь,
Страстям своим служа?
Зачем, построив дом, предался разрушенью?
Забита его дверь
Крест-накрест, как душа, -
Себе ты отказал в Небесном Утешеньи.

Сними скорей запрет,
Пади к ногам Христа!
Вернись в свою семью, взмолившись о прощеньи!
В грехе покоя нет,
В нем мрак и суета,
А радость - в покаяньи и в смиреньи.