Пессимистическое напутствие

Целия
   Фото из интернета






Ты не жди, что прекрасна и радужна,
Будет жизнь. Поумерь аппетит.
Не спеши размножаться. Куда уж нам.
Ни к чему голодранцев плодить.

Не люби, не познаешь и ревности.
Не теряй. Потерял, не жалей.
Не  ищи оправдания лености.
Не считай по бутылкам друзей.

Не надейся на помощь товарища,
Он при случае первым предаст.
Не копай глубоко, не провалишься.
Знанья многие - лишний балласт.

Будь ты трижды пророком и гением.
Если ты не элита, народ,
Плыть тебе, как и всем,  по течению
Не ручья, не реки, сточных вод.

Бултыхайся, хотя бы из вредности,
От обиды скулить западло.
Сколько можешь, держись на поверхности,
А устанешь и … камнем на дно.