Страна моя на грани катастрофы

Лина Томчи
Страна моя на грани катастрофы.
Народ исход   событий  в страхе ждёт.
Бросаю я на лист бумаги строфы.
Предчувствуя суровый  поворот.
Нельзя быть беспристрастным в этом мире.
Мы жили все в одной большой стране.
В ней были коммунальные квартиры.
Никто не оставался в стороне
От общих бед и всех проблем насущных.
Мы хлеб и соль делили пополам.
Над нами был Всевышний   вездесущим.
Он помогал,  казалось, выжить нам.
Зачем войну затеяли людишки.
Народ от  общей злобы   одичал.
И   кажется,  что бед  у всех  в излишке?
Но  множат  олигархи капитал.
В сторонке отсидеться не удастся.
Над всеми властен Бог. И он судья.
Страшнее ада может  жизнь казаться,
Когда уходит из под ног  Земля.
25.02.2015