Ловец снов

Галина Швецова
Подвешу я ловца для снов
плохих, кошмарных, беспокойных,
подвешу в спальне, где альков...
Во сне опять ты что-то вспомнишь?

Воюешь - сам не знаешь с кем:
кричишь и крутишься в кровати,
бывает, достается мне -
наотмашь бьешь в пылу атаки...

Дотронусь до тебя рукой:
- Спи, спи спокойно, это сон лишь...
А ты тем временем собой
нас заслоняешь там от боли.

Ведь, ты - военный,
                милый мой,
я сон твой стерегу отныне,
ты возвращайся к нам домой -
живой вернись и невредимый...