На привале

Николай Нилович Денисов
На привале, в тени, беспечно
Хорошо неподвижно лежать,
Только очень уж он скоротечный
И опять им придется шагать.

Гимнастерки пропитаны потом,
Ног не чувствуют под собой,
Только слышно, как шепчет кто-то -
Друг, покурим давай с тобой.

На привале ведь дело святое -
С наслаждением дыма вдохнуть,
Насладиться минутой покоя,
На траве в тишине прикорнуть.

Солнце сверху горячее светит,
Небо режет глаза синевой,
Ничего нету лучше на свете,
Чем привал перед передовой.

Быстро мчатся минуты привала,
Командиры уже поднялись,
Значит время уже настало
Дать команду всем - Становись!

На привале, в тени, беспечно
Хорошо неподвижно лежать,
Только очень уж он скоротечный,
И приходится снова шагать...

26.02.2015