Вопрос

Лукин Александр Андреевич
В кармане пусто, на душе печаль.
Мороз по коже, веером проходит.
Дым сигареты режет словно сталь.
Он одинок и место не находит.
Окно руками протирая вновь,
Глазами ищет, вдоль дороги что-то.
Скребет зубами, злиться, но молчит.
Жена не звонит - ревность лезет рвотой.
Часы летят, на улице темно,
Погода гадость, бреда нагоняет.
Он так наивно верит, что никто,
Но все равно картинки представляет.
А половинка, что-то не спешит.
Ее наверно просто задержали.
"С другим мужчиной?
Да не может быть!"
Но телефон короткими гудками.
Звонок коллегам, теще, по друзьям.
Никто не знает, видели лишь утром.
И вот случайно вызвался контакт.
Так неожиданно, как летняя простуда.
Ответил друг, с одышкой, чуть дыша.
Но вдруг на фоне ее голос звонкий:
"Брось телефон, я так хочу тебя!"
И тут он понял, кто его достойней...
Тот человек, кому он доверял,
Кто кольца подавал ему на свадьбе.
Так просто взял и дружбу променял.
И лишь вопрос:
"Не уж утехи ради?"