Милые бранятся, только...

Татьяна Фёдорова -Голубева
Экспромт для конкурса на "Голоса"
Транссибирский Экспресс Блиц-Драйв конкурс
24-26 февраля.

Промозглый день опустил глаза,
гнетущей тучей явился вечер.
Слова - наотмашь! Ты всё сказал
вполне понятно. К чему перечить?!
Ушёл. Купает тебя в пыли
летящих блёсток ночного снега
фонарь. И ты утонул в дали,
пропал, исчез, ускользнул, уехал...
Ужмусь собачкой Жужу в диван,
обида - перцем и жгутся мысли,
что я - вчерашняя number one*...
А вдруг, ты впрямь перепутал числа?
А вдруг, в обиде не зря топил,
а дальним берегом шла другая..?
Чей шифер съехал, с каких стропил?
Я за горячность себя ругаю,
хватаю трубку, сказать:-"Прости,
вся наша ссора - пустые бредни...",
а трубка светит в моей горсти
входящим вызовом. Собеседник
сквозь вдох и выдох кричит:-"Алло,
с чего меж нами война палила?"
Обида хрустнула, как стекло,
я отвечаю:-"Манёвры, милый!"
.
*number one-номер один.

      1 МЕСТО в конкурсе.