Заглянула в окошко весна

Валерий Трахтенберг
   Заглянула в окошко весна,
   Поиграла на стенах лучами
   И прогнала все горести сна,
   Что меня донимали ночами,

   На душе наслоившийся лёд
   Растопила, вселила надежду,
   Что Пегас от меня не уйдёт,
   Безупречно послужит, как прежде.

   Врач-волшебник глаза воскресил -
   Сбросил с сердца тяжёлые гири ...
   Наберусь вдохновения, сил,
   Рассчитаюсь с долгами в Стихире,

   К Вам приду на странички, друзья,
   Прочитаю творения Ваши ...
   Вновь в строю и с оружием я,
   Vita brevis, но чёрт мне не страшен!

   ------------------------------------

   Картинка взята из архива Яндекса
   с благодарностью авторам.