Приёмным мамам

Соловьёва
Праматерь Божия Мария
Накрыла плАтом всех с любовью,
Чтоб мамина любовь парила
Над каждым детским изголовьем.

Как мать дитя своё голУбит,
От неприятностей скрывая,
И бескорыстно, свято любит,
Забот набросив покрывало,-

Так души светлые считают,
Что нет меж нас чужих детишек;
И в дом, и в сердце принимают
Детей, сиротство ощутивших...