Я поэтом себя не считаю

Николай Нилович Денисов
Я поэтом себя не считаю,
Просто есть над словами власть,
Я их в ровные строфы слагаю,
Чтобы люди могли читать.

Чтобы душам их стало теплее
От простых и понятных слов,
Чтобы жить было им веселее,
Чтоб была в их сердцах любовь.

Чтобы кто-то сказал однажды -
Это все ведь здесь про меня...
Пусть слова идут строем отважно,
За собою к мечте маня.

Я поэтом себя не считаю,
Просто есть над словами власть,
Чтобы кто-то, стихи читая,
Для себя мог из них что-то взять...

26.02.2015