Дожди, дожди, длиною в жизнь,

Оксана Ревкова
Дожди, дожди, длиною в жизнь,
За нами следуют повсюду.
Без туч милей кому-то высь,
Я ж воспевать их слезы буду.

Пытаются очистить нас...
Нам грязь свою не скрыть от них.
Из Богородицыных Глаз
Слеза бежит за чад земных.

Ее не видим чистоты,
Вновь топим жизнь в вонючей луже.
"0,человек! Как можешь ты
Существовать так неуклюже?!" -

Об этом вопрошает дождь.
Себя об этом редкий спросит.
Нам суеты дороже ложь,
А дождь покапает и бросит.