***

Ольга Запечнова
 Я хотела бы трястись бездорожьем в сонной бричке.
 Или по полю нестись на коне в роскошных бриджах.

 Или с табором брести без конца навстречу небу,
 сон и явь в одно сплести, воедино - быль и небыль...

 С караваном бороздить жадные пески пустыни,
 с обожаньем воду пить, вспоминать слова простые.

 Или плыть на корабле буре гибельной навстречу.
 Жить на девственной земле, в чуждое вникать наречье.

 Или в северных снегах длинный след оставить санный...
 И - забыть бы о деньгах. Думать о небесной манне!..
 
 Говорят друзья:"Проснись". Курим, спорим по привычке.
 ...Я хотела бы трястись бездорожьем в сонной бричке!..