Горка

Александр Шелехин
Достаточно логично,
Но не совсем прилично,
Хотя для нас привычно
Скатиться кувырком

С любой горы и горки
По льду, по снежной корке
На шубе, в гимнастерке
И уползти ползком,

А то собьют другие,
Ребятки дорогие,
А мысли не благие –
Спихнуть тебя в сугроб.

Дорожка с легким хрустом
Ведет туда, где пусто,
И весело, и грустно –
Снежком попали в лоб.

И надо постараться,
Быстрее всех забраться,
В толпе чуть-чуть подраться,
И снова с горки вниз

По льду, по снежной корке
На шубе, в гимнастерке.
В забавнейшей разборке - 
Синяк как общий приз.
2015