Два дня до весны

Андрей Николаевич Степанов
Два дня до весны,
Солнце греет как печка,
Мне только найти,
Потеплее местечко.

Укрыться лучами,
Что пледом колючим,
Ворваться в весну,
Как корабль летучий.

И пусть уплывают,
Зимы прошлой листья,
Весна как художник,
Орудует кистью.

Рисует картину,
Зелёного цвета,
Весна это тропка,
Ведущая в лето.

Андрей Степанов 26.02.2015.