Гримирует лик весна за окнами

Юрий Рымзин
Мне бы отдышаться, чтоб поправиться,
Через раз пока еще дышу,
Легче на часок и снова маешься,
Мысли гнал, но с ними ж ухожу…

Всё твоё прибрал, чтоб не мозолило,
Сам шагаю по пустым углам…
Жизнь – ништяк, за это б выпить стоило,
Почему ж внутри ни вам – ни нам?

В мою душу забралась с коленями,
И по ней ходами словно крот…
С каждою кобылой был уверенный,
Лишь с тобою всё наоборот.

Новый твой… красивыми оттенками
Наплетёт поярче лабуды…
Стал я для неё, что кофе с пенками -
Ну и что… а ты мне... только – ты…

Гримирует лик весна за окнами,
Отболею от духовных краж…
Яркими раздолбанными стёклами
Собираю глупый твой мираж…


                26.02.2015г.