насмерть

Виталий Волков 5
     "вокализ"
      Рахманинов




.
и красотою напрочь окрылён
и взмах душой
и окрылён
и убелён
как лён
как снег большой
и удивлён
и убелён
как клён
как день большой

и тишиною насмерть поражён
из букв слова
как шёл
пришёл
и хорошо
сказал февраль
как шёл
пришёл
и не дошёл
к нему февраль

и простотою навзничь пригвождён
к руке столба
и как-то
странно
вожделён
бесстрастным став
и как-то
страшно
вожделён
безумным став

.
он красотою станет омрачён
взмахнёт душой
она как лён
как звон
как стон
как свет большой
она как клён
как клёнов
сто
как звук большой

он тишиною будет поражён
сплетёт слова
как шёл
пришёл
и не ушёл
её февраль
как шёлк
и белый самый
чёлн
её февраль

он простотою кровно пригвождён
к её руке
и как-то
жадно
не крещён
в святом грехе
и как-то
часто
не прощён
в её строке

он будет насмерть окрылён
в своём грехе