Александритовое

Илья Бестужев
...Сердце меряет дни – ударами,
По-над городом твердь раскрыта,
В Новый Год мне судьбой подарены
Два небесных александрита…

Растворяясь в короне солнечной,
Утопая в шальной лазури,
От полудня до звёздной полночи
Небо строчками разрисую.

Я подарок оправлю нежностью,
И укрою своей любовью
В очарованной белоснежности,
В ошалелой тиши альковной.

Утону, словно в горном озере
В синем блеске александритовом
И рассыплется утро розами.
Нежно. Истово. Маргаритово.