Назидание

Борис Бериев
       Говорила мама мне:

            «Ты другому, сын, не мсти.
       Лучше ты его прости,
       Ибо месть таит на дне
       Для души деляну —
       Горечь окаянну.

            Обязательно поймёшь:

       Злостью обуянный,
       Ты души покой убьёшь
       И грехом обманным
       Лишь усилишь рану.

            Не рой другому яму —
       Сам в неё и попадёшь.

            Всем на свете докажи
       Без проклятой мести,
       Что способен строить жизнь
       Совестью и честью.»

                03.01.15г.
                Борис Бериев

Фото из Инета